ポート・フリップ
ポート・フリップ
PORT FLIP
【別名】 -
【材料】 - ポート・ワイン(トゥニー)
- シュガー
- 卵黄
【アルコール度数】 7°
【グラス】 ワイン・グラス
【テイスト】 まろやかテイスト
【シチュエーション】 食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
ポート・フリップの特徴と作り方
ポート・フリップはポート・ワイン(トゥニー)をベースにシュガーと卵黄をアレンジしたカクテルで、深みのあるリッチなテイストとまろやかな口当たりが人気です。
ポート・ワイン(トゥニー)にシュガーを加えることによりほどよい甘さのまろやかなテイストを作り上げ、更に卵黄をアレンジすることによりまろやかでコクのある味わいに仕上げます。
ポート・フリップは全体的にまったりとしたテイストに仕上がっていますので、食後やデザート、カクテルタイム、ナイトキャップなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【レシピ & 材料】
ポート・ワイン(トゥニー)---------------- 45 ml
シュガー ------------------------------------- 1 tsp (5 ml)
卵黄 ------------------------------------------ 1 個分
【作り方】
@ まず最初に、お気に入りのポートワインと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、グラスに注いで出来上がりです。
ポート・フリップのおすすめ購入先