ポート・サンガリー
ポート・サンガリー
PORT SANGAREE
【別名】 -
【材料】 - ポート・ワイン(トゥニー)
- シュガー
- ナツメグ
【アルコール度数】 11°
【グラス】 ワイン・グラス、タンブラー
【テイスト】 爽やかなフレーバー+まろやかテイスト
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
ポート・サンガリーの特徴と作り方
ポート・サンガリーはポート・ワイン(トゥニー)をベースにシュガーとナツメグをアレンジしたカクテルで、深みのあるリッチなフレーバーとまろやかな口当たりが人気です。
ポート・ワイン(トゥニー)にシュガーを加えることによりほどよい甘さのまろやかなテイストを作り上げ、更にナツメグを振りかけることにより、爽やかな優しい香りに仕上げています。
ポート・サンガリーは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、食前や食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップなどの全てのシチュエーションにおすすめできるカクテルです。
【レシピ & 材料】
ポート・ワイン(トゥニー)---------------- 90 ml
シュガー ------------------------------------- 1 tsp (5 ml)
ナツメグ ------------------------------------- 適量
【作り方】
@ まず最初に、お気に入りのポートワインとシュガーをシェーカーに入れ、よくシェイクします。
A 次に、グラスにクラッシュドアイスを詰めたら、上記のカクテルを注ぎます。
B 最後に、適量のナツメグを振りかければ出来上がりです。
ポート・サンガリーのおすすめ購入先