ポート・イン・ア・ストーム
ポート・イン・ア・ストーム
PORT IN A STORM
【別名】 -
【材料】 - ポート・ワイン(トゥニー)
- ブランデー
- 赤ワイン
- ミントの葉
- オレンジ
- レモンピール
- レッド・チェリー
【アルコール度数】 15°
【グラス】 ワイン・グラス
【テイスト】 芳醇フレーバー
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム
ポート・イン・ア・ストームの特徴と作り方
ポート・イン・ア・ストームはポート・ワイン(トゥニー)をベースにブランデーと赤ワイン、ミントの葉、オレンジ、レモンピール、レッド・チェリーをアレンジしたカクテルで、深みのあるリッチなフレーバーとどっしりとした飲み応えが人気です。
ポート・ワイン(トゥニー)に赤ワインをアレンジすることによりワインの持つ芳醇な香りにより深みを増し、ブランデーを加える事により更にリッチなフレーバーに仕上げます。
更に、ミントの葉や各種フルーツを添えることにより、全体的にフレッシュでサッパリとしたテイストにまとめ上げます。
ポート・イン・ア・ストームは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、食前や食後、デザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【レシピ & 材料】
ポート・ワイン(トゥニー)---------------- 45 ml
ブランデー ---------------------------------- 15 ml
赤ワイン-------------------------------------- 60 ml
ミントの葉 ----------------------------------- 3〜4 枚
オレンジ ------------------------------------- 1 片
レモンピール -------------------------------- 1 片
レッド・チェリー ---------------------------- 1 個
【作り方】
@ まず最初に、ワイングラスに氷とフルーツ以外の上記の材料を入れ、よくステアします。
A 最後にミントの葉や他のフルーツを飾って出来上がりです。
ポート・イン・ア・ストームのおすすめ購入先