ビショップ
ビショップ
BISHOP
【別名】 -
【材料】 - 赤ワイン
- オレンジ・ジュース
- レモン・ジュース
- シュガー
【アルコール度数】 10°
【グラス】 ゴブレット・グラス
【テイスト】 どっしりジューシー
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
ビショップの特徴と作り方
ビショップは赤ワインをベースにオレンジ・ジュースとレモン・ジュース、シュガーをアレンジしたカクテルで、どっしりとした飲み応えとリッチなフレーバーが人気です。
赤ワインにオレンジ・ジュースとレモン・ジュースをアレンジすることによりワインの芳醇な香りを引き立てながらジューシーなテイストに仕上げています。また、シュガーを加えることによりどっしりとした飲み応えのボディーに仕上がります。
ビショップは全体的にさっぱりとしたドライテイストに仕上がっていますので、どんな食事やシチュエーションにも比較的よく合うカクテルです。
冬などにはホットにして飲むと体が温まり、ナイトキャップにおすすめです。
【レシピ & 材料】
赤ワイン ------------------------------------- 適量
オレンジ・ジュース ------------------------- 3 tsp (15 ml)
レモン・ジュース ---------------------------- 2 tsp (10 ml)
シュガー ------------------------------------- 1 tsp (5 ml)
【作り方】
@ まず最初に、ワイン以外の材料をゴブレット・グラスに入れ、よくステアします。
A 次に、お気に入りの赤ワインと氷を入れたら、軽くステアして出来上がりです。
ビショップのおすすめ購入先