ディアブロ
        ディアブロ
        
        DIABLO
        
        
        
        
        
        
        【別名】       -
        
        【材料】       - ポート・ワイン(ホワイト)
                   - ドライ・ベルモット
                   - レモン・ジュース
        
        【アルコール度数】  12°
        
        【グラス】      カクテル・グラス
        
        【テイスト】     すっきりドライ
        
        【シチュエーション】 食前、カクテルタイム
        
        
        
        
 
        
        ディアブロの特徴と作り方
         ディアブロはポート・ワイン(ホワイト)をベースに、ドライ・ベルモットとレモン・ジュースをアレンジしたカクテルで、リッチなフレーバーとすっきりとしたドライなテイストが人気です。
        
         ポート・ワイン(ホワイト)にドライ・ベルモットをアレンジすることにより、ドライなテイストのベースと豊かなフレーバーに仕上げます。更に、レモン・ジュースを加える事で、全体をすっきりとまとめています。
        
         ディアブロは全体的にドライなテイストに仕上がっていますので、食前やカクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
        
        
        
        【レシピ & 材料】
        
        ポート・ワイン(ホワイト)---------------- 2/3
        ドライ・ベルモット ------------------------- 1/3
        レモン・ジュース --------------------------- 1 dash (1 ml)
        
        
        【作り方】
        
        @ お気に入りのポート・ワイン(ホワイト)と上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注いで出来上がりです。
        
        
        
        
        
        
        ディアブロのおすすめ購入先