ディアブロ
ディアブロ
DIABLO
【別名】 -
【材料】 - ポート・ワイン(ホワイト)
- ドライ・ベルモット
- レモン・ジュース
【アルコール度数】 12°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 すっきりドライ
【シチュエーション】 食前、カクテルタイム
ディアブロの特徴と作り方
ディアブロはポート・ワイン(ホワイト)をベースに、ドライ・ベルモットとレモン・ジュースをアレンジしたカクテルで、リッチなフレーバーとすっきりとしたドライなテイストが人気です。
ポート・ワイン(ホワイト)にドライ・ベルモットをアレンジすることにより、ドライなテイストのベースと豊かなフレーバーに仕上げます。更に、レモン・ジュースを加える事で、全体をすっきりとまとめています。
ディアブロは全体的にドライなテイストに仕上がっていますので、食前やカクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【レシピ & 材料】
ポート・ワイン(ホワイト)---------------- 2/3
ドライ・ベルモット ------------------------- 1/3
レモン・ジュース --------------------------- 1 dash (1 ml)
【作り方】
@ お気に入りのポート・ワイン(ホワイト)と上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注いで出来上がりです。
ディアブロのおすすめ購入先