シェリー・サンガリー
シェリー・サンガリー
SHERRY SANGAREE
【別名】 シェリー・サンガレー
【材料】 - ドライ・シェリー
- シュガー
- ナツメグ
【アルコール度数】 18°
【グラス】 ワイン・グラス
【テイスト】 爽やか+深みのあるテイスト
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
シェリー・サンガリーの特徴と作り方
シェリー・サンガリーはドライ・シェリーをベースに、シュガーとナツメグをアレンジしたカクテルで、コクのあるまろやかな口当たりとソフトで爽やかなテイストが人気です。
ドライ・シェリーにシュガーを加えることにより、ほどよい甘さのまろやかでソフトな口当たりに仕上げています。また、ナツメグを振りかけることにより、全体を爽やかなフレーバーにまとめ上げています。
シェリー・サンガリーは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんな食事やシチュエーションにも比較的よく合うカクテルです。特に、シーフードのサラダや料理とよく合います。
【レシピ & 材料】
ドライ・シェリー ---------------------------- 90 ml
シュガー -------------------------------------- 2 tsp (10 ml)
ナツメグ -------------------------------------- 適量
【作り方】
@ まず最初に、お気に入りのドライ・シェリーとシュガーをシェーカーに入れ、よくシェイクします。
A 次に、ワイングラスに氷を入れ、カクテルを注ぎます。
B 最後に、ナツメグを振りかけて出来上がりです。
シェリー・サンガリーのおすすめ購入先