キール
キール
KIR
【別名】 -
【材料】 - 白ワイン
- クレーム・ド・カシス
【アルコール度数】 13°
【グラス】 ワイン・グラス、シャンパン・グラス
【テイスト】 すっきりテイスト
【シチュエーション】 食前、カクテルタイム、デザート
キールの特徴と作り方
キールは白ワインをベースにクレーム・ド・カシスをアレンジしたカクテルで、リッチな香りとすっきりとした甘酸っぱいテイストが人気です。
白ワインにクレーム・ド・カシスを加える事により、ワインの豊かな風味を引き立てると共にほどよい甘さの甘酸っぱいテイストに仕上げています。
キールは全体的にすっきりとしたテイストの仕上がりになっていますので、食前やデザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【レシピ & 材料】
白ワイン ------------------------------------ 4/5
クレーム・ド・カシス ---------------------- 1/5
【作り方】
@ お気に入りの白ワインとクレーム・ド・カシスをグラスに注ぎ、ステアすれば出来上がりです。
キールのおすすめ購入先