オレンジ・カップ
オレンジ・カップ
ORANGE CUP
【別名】 -
【材料】 - 白ワイン
- ラム(ホワイト)
- オレンジ・ジュース
- ホワイト・キュラソー
【アルコール度数】 16°
【グラス】 ワイン・グラス
【テイスト】 爽やかでソフトなテイスト
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート
オレンジ・カップの特徴と作り方
オレンジ・カップは白ワインをベースにラム(ホワイト)とオレンジ・ジュース、ホワイト・キュラソーをアレンジしたカクテルで、ソフトドリンクのような優しい口当たりが人気です。
白ワインにラム(ホワイト)をアレンジすることにより深みのある風味のベースを作り、オレンジ・ジュースを加え柑橘系のジューシーで爽やかなテイストにし、ホワイト・キュラソーがソフトでサッパリとしたテイストに仕上げています。
オレンジ・カップは全体的にさっぱりとしたテイストの仕上がりになっていますので、食前や食後、デザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
オレンジ・カップは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数はやや高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
白ワイン ------------------------------------ 1/2
ラム(ホワイト)--------------------------- 1/4
オレンジ・ジュース ------------------------ 1/4
ホワイト・キュラソー --------------------- 1 tsp (5 ml)
【作り方】
@ まず最初に、お気に入りの白ワインと上記の材料をワイングラスに入れ、よくステアします。
A 次に、氷を入れて出来上がりです。
オレンジ・カップのおすすめ購入先