アンダルシア
        アンダルシア
        
        ANDALUSIA
        
        
        
        
        
        
        【別名】       -
        
        【材料】       - ドライ・シェリー
                   - ブランデー
                   - ラム(ホワイト)
        
        【アルコール度数】  30°
        
        【グラス】      カクテル・グラス
        
        【テイスト】     キリッとドライ
        
        【シチュエーション】 食前、カクテルタイム、ナイトキャップ
        
        
        
        
 
        
        アンダルシアの特徴と作り方
         アンダルシアはドライ・シェリーをベースにブランデーとラム(ホワイト)をアレンジしたカクテルで、豊かな香りとキリッとドライなテイストが人気です。
        
         ドライ・シェリーにブランデーをアレンジすることにより芳醇な風味を付け加え、ラムを加える事によりまろやかな香りと味わいに仕上げています。
        
         アンダルシアは全体的にドライなテイストに仕上がっていますので、食前やカクテルタイム、ナイトキャップなどのシチュエーションにおすすめのカクテルになります。
        
        
        
        【レシピ & 材料】
        
        ドライ・シェリー --------------------------- 1/2
        ブランデー ---------------------------------- 1/4
        ラム(ホワイト)---------------------------- 1/4
        
        
        【作り方】
        
          @ まず最初に上記の材料をミキシング・グラスに入れます。
          
          A 次に氷を入れたら、バー・スプーンをグラスの内側に沿って10〜15回ほどステアします(混ぜます)。のんびりとステアしていると氷が溶けて味が薄くなってしまいますので、素早くステアするようにしてください。
          
        B ステアが終わったら、ミキシング・グラスにストレーナーを被せて、カクテル・グラスに注げば出来上がりです。
          
        *最初から上記の材料をカクテル・グラスに注いでステアしてもOKですが、バランスが悪く倒してしまうなどのリスクがありますので、ステアにはミキシング・グラスやシェーカーなどの安定感のあるグラスを使うのがおすすめです。
        
        
        
        
        
        
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