メヒコ・イ・エスパーニャ
メヒコ・イ・エスパーニャ
MEXICO Y ESPANA
【別名】 ー
【材料】 - テキーラ
- ドライ・シェリー
- オリーブ
- パールオニオン
【アルコール度数】 25°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 キリッとドライ
【シチュエーション】 食前、カクテルタイム、ナイトキャップ
メヒコ・イ・エスパーニャの特徴と作り方
メヒコ・イ・エスパーニャはテキーラをベースにドライ・シェリーとオリーブ、パールオニオンをアレンジしたカクテルで、キリッとしたドライなテイストが人気です。
テキーラにドライ・シェリーをアレンジすることにより、お互いの風味を引き立て合いながらキリッとしたドライなテイストに仕上げています。
添えたオリーブとパールオニオンがよい口直しとしてアクセントを与えています。
メヒコ・イ・エスパーニャは全体的にドライなテイストになっていますので、食前、カクテルタイム、ナイトキャップなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【レシピ & 材料】
テキーラ ----------------------------------- 1/2
ドライ・シェリー ------------------------- 1/2
オリーブ ----------------------------------- 1 個
パールオニオン ---------------------------- 1 個
【作り方】
@ まず最初に、お気に入りのテキーラとドライ・シェリーをシェーカーなどに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注ぎます。
A 最後に、オリーブとパールオニオンを飾って出来上がりです。
* もちろん、最初からカクテル・グラスに材料を注いでステアしてもOKですが、バランスが悪く倒してしまうなどのリスクがありますので、安定感のあるシェーカーやロックグラスなどの容器でステアするのがおすすめです。
メヒコ・イ・エスパーニャのおすすめ購入先