メキシコ・ローズ
メキシコ・ローズ
MEXICO ROSE
【別名】 ー
【材料】 - テキーラ
- クレーム・ド・カシス
- レモン・ジュース
【アルコール度数】 19°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 さっぱり爽やかテイスト
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート
メキシコ・ローズの特徴と作り方
メキシコ・ローズはテキーラをベースにクレーム・ド・カシスとレモン・ジュースをアレンジしたカクテルで、さっぱりとした爽やかなテイストが人気です。
テキーラにクレーム・ド・カシスをアレンジすることにより甘酸っぱいさっぱりとしたテイストのベースを作り、レモン・ジュースを加える事により全体をすっきりとまとめています。
メキシコ・ローズは全体的にはさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、食前や食後、カクテルタイム、デザートなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
メキシコ・ローズは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数はやや高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
テキーラ ----------------------------------- 3/5
クレーム・ド・カシス --------------------- 1/5
レモン・ジュース -------------------------- 1/5
【作り方】
@ まず最初に、お気に入りのテキーラと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注いで出来上がりです。
メキシコ・ローズのおすすめ購入先