メキシカン・エル・ディアブロ
メキシカン・エル・ディアブロ
MEXICAN EL DIABLO
【別名】 ー
【材料】 - テキーラ
- クレーム・ド・カシス
- ライム・ジュース
- ジンジャー・エール
- ライム
【アルコール度数】 11°
【グラス】 タンブラー・グラス
【テイスト】 さっぱり爽やかテイスト
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
メキシカン・エル・ディアブロの特徴と作り方
メキシカン・エル・ディアブロはテキーラをベースにクレーム・ド・カシスとライム・ジュース、ジンジャー・エール、ライムをアレンジしたカクテルで、さっぱりとした爽やかなテイストが人気です。
テキーラにクレーム・ド・カシスをアレンジすることによりほろ苦く、甘酸っぱいさっぱりとしたテイストのベースを作り、ライム・ジュースを加える事により全体をすっきりとまとめ、ジンジャー・エールが爽やかなのど越しとテイストに仕上げています。
メキシカン・エル・ディアブロは全体的にはさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんな食事やシチュエーションにも比較的よく合うカクテルです。
【レシピ & 材料】
テキーラ ----------------------------------- 45 ml
クレーム・ド・カシス --------------------- 15 ml
ライム・ジュース -------------------------- 15 ml
ジンジャー・エール ----------------------- 適量
ライム -------------------------------------- 1 片
【作り方】
@ まず最初に、お気に入りのテキーラと、ジンジャー・エール以外の上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、タンブラー・グラスに注ぎます。
A グラスに氷を入れたら、適量のジンジャー・エールを満たして、軽くステアします。
B 最後に、カットしたライムを飾って出来上がりです。
メキシカン・エル・ディアブロのおすすめ購入先