マタドール
マタドール
MATADOR
【別名】 ー
【材料】 - テキーラ
- パイナップル・ジュース
- レモン・ジュース(ライム・ジュース)
【アルコール度数】 10°
【グラス】 ロック・グラス
【テイスト】 さっぱりトロピカル
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
マタドールの特徴と作り方
マタドールはテキーラをベースにパイナップル・ジュースとレモン・ジュース(またはライム・ジュース)をアレンジしたカクテルで、トロピカルなフレーバーのさっぱりテイストが人気です。
テキーラにパイナップル・ジュースをアレンジすることによりトロピカルなテイストのベースを作り、最後にレモン・ジュースで全体をすっきりとまとめ上げています。
お好みに合わせてレモン・ジュースの変わりにライム・ジュースを使うことで、一味違ったさっぱりとしたテイストを楽しむ事も出来ます。
マタドールは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんな食事やシチュエーションにも比較的よく合うカクテルです。
【レシピ & 材料】
テキーラ ----------------------------------- 30 ml
パイナップル・ジュース ------------------ 45 ml
レモン・ジュース ------------------------- 15 ml
【作り方】
@ まず最初に、お気に入りのテキーラと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクします。
A 次に、ロック・グラスに氷を入れ、カクテルを注いで出来上がりです。
マタドールのおすすめ購入先