バーサの基本情報
バーサ
BERTHA
【別名】 -
【材料】 - テキーラ
- グレープフルーツ・ジュース
- グレナデン・シロップ
- ライム
【アルコール度数】 9°
【グラス】 ロック・グラス
【テイスト】 スイート&サワー
【シチュエーション】 食後、カクテルタイム、デザート
バーサの特徴と作り方
バーサはテキーラをベースにグレープフルーツ・ジュースとグレナデン・シロップ、ライムをアレンジしたカクテルで、甘酸っぱいテイストが人気です。
テキーラにグレープフルーツ・ジュースをアレンジすることによりやや渋味のあるすっきりとしたテイストのベースを作り、グレナデン・シロップによりまろやかな甘味のスイートサワーテイストに仕上げています。
また、搾って落としたライムがすっきりとしたテイストのアクセントになっています。
バーサは全体的に甘めのテイストに仕上がっていますので、食後、デザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【レシピ & 材料】
テキーラ ----------------------------------- 30 ml
グレープフルーツ・ジュース ------------- 60 ml
グレナデン・シロップ --------------------- 1 tsp (5 ml)
ライム -------------------------------------- 1 片
【作り方】
@ まず最初に、氷を入れたロック・グラスにライムを搾って落とします。
A 次に、お気に入りのテキーラと上記の材料を注ぎ、マドラーを添えて出来上がりです。
バーサのおすすめ購入先