テキーラ・デイジーの基本情報
テキーラ・デイジー
TEQUILA DAISY
【別名】 -
【材料】 - テキーラ
- レモン・ジュース
- グレナデン・シロップ
- レモン
【アルコール度数】 18°
【グラス】 ゴブレット・グラス
【テイスト】 すっきり爽やか
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート
テキーラ・デイジーの特徴と作り方
テキーラ・デイジーはテキーラをベースにレモン・ジュースとグレナデン・シロップ、レモンをアレンジしたカクテルで、すっきりと爽やかなテイストが人気です。
テキーラにレモン・ジュースを加える事により柑橘系のすっきりとしたテイストのベースを作り、グレナデン・シロップが全体をほどよい甘さの飲みやすい口当たりに仕上げています。
テキーラ・デイジーは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、食前や食後、カクテルタイム、デザートなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
テキーラ・デイジーは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数はやや高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
テキーラ ------------------------------------ 45 ml
レモン・ジュース -------------------------- 20 ml
グレナデン・シロップ --------------------- 2 tsp (10 ml)
レモン -------------------------------------- 1 片
【作り方】
@ まず最初に、グラスにクラッシュドアイスを詰めます。
A 次に、お気に入りのテキーラと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、ゆっくりとグラスに注ぎます。
B 最後に、カットしたレモンとストローを添えて出来上がりです。
テキーラ・デイジーのおすすめ購入先