テカドールの基本情報
テカドール
TEQUADOR
【別名】 -
【材料】 - テキーラ
- パイナップル・ジュース
- レモン・ジュース
- グレナデン・シロップ
【アルコール度数】 10°
【グラス】 ロック・グラス
【テイスト】 さっぱりトロピカルテイスト
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
テカドールの特徴と作り方
テカドールはテキーラをベースにパイナップル・ジュースとレモン・ジュース、グレナデン・シロップをアレンジしたカクテルで、トロピカルな風味と爽やかなテイストが人気です。
テキーラにパイナップル・ジュースをアレンジすることによりトロピカルなテイストのベースを作り、レモン・ジュースを加える事によりすっきりとした口当たりにしています。また、グレナデン・シロップを加える事によりほどよい甘味の飲みやすいテイストに仕上げています。
テカドールは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんな食事やシチュエーションにも比較的よく合うカクテルです。
【レシピ & 材料】
テキーラ ------------------------------------ 30 ml
パイナップル・ジュース ------------------- 45 ml
レモン・ジュース --------------------------- 2 tsp (10 ml)
グレナデン・シロップ ---------------------- 3 tsp (15 ml)
【作り方】
@ お気に入りのテキーラと、グレナデン・シロップ以外のジュースをシェーカーに入れ、よくシェイクします。
A 次に、クラッシュドアイスをロックグラスに詰めます。
B 次に、シェイクしたカクテルをグラスに注ぎ、グレナデン・シロップをゆっくりと注ぎます。
C 最後に、ストローを添えて出来上がりです。
テカドールのおすすめ購入先