コパ・デ・オロの基本情報
コパ・デ・オロ
COPA DE ORO
【別名】 ー
【材料】 - テキーラ
- オレンジ・キュラソー
- シュガー
- 卵黄
【アルコール度数】 16°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 まろやか+ジューシー
【シチュエーション】 食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
コパ・デ・オロの特徴と作り方
コパ・デ・オロはテキーラをベースにオレンジ・キュラソーとシュガー、卵黄をアレンジしたカクテルで、ジューシーな口当たりとまろやかで甘いテイストが人気です。
テキーラにオレンジ・キュラソーを加える事によりオレンジ風味のさっぱりかつジューシーなテイストのベースを作り、更に砂糖と卵黄を加える事によりまろやかでほどよい甘さに仕上げています。
コパ・デ・オロは全体的にまろやかなテイストに仕上がっていますので、食後やデザート、カクテルタイム、ナイトキャップなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【レシピ & 材料】
テキーラ ------------------------------------ 20 ml
オレンジ・キュラソー ---------------------- 10 ml
シュガー ------------------------------------ 2 tsp (10 ml)
卵黄 ----------------------------------------- 1 個分
【作り方】
@ お気に入りのウォッカと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注いで出来上がりです。
コパ・デ・オロのおすすめ購入先