エル・ディアブロの基本情報
エル・ディアブロ
EL DIABLO
【別名】 エル・ディアボロ
【材料】 - テキーラ
- クレーム・ド・カシス
- レモン・ジュース
- ジンジャー・エール
- レモン
- レッド・チェリー
【アルコール度数】 12°
【グラス】 タンブラー・グラス
【テイスト】 魅惑的なさっぱりテイスト
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
エル・ディアブロの特徴と作り方
エル・ディアブロはテキーラをベースにクレーム・ド・カシスとレモン・ジュース、ジンジャー・エール、レモン、レッド・チェリーをアレンジしたカクテルで、酸味のきいた魅惑的なテイストが人気です。
テキーラにクレーム・ド・カシスを加える事により酸味と渋味のあるテイストのベースを作り、レモン・ジュースがすっきりとテイストを整え、ジンジャー・エールがさっぱりとした爽やかなのど越しに仕上げています。
エル・ディアブロは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんな食事やシチュエーションにも比較的よく合うカクテルです。
【レシピ & 材料】
テキーラ ------------------------------------ 20 ml
クレーム・ド・カシス ---------------------- 20 ml
レモン・ジュース --------------------------- 20 ml
ジンジャー・エール ------------------------- 適量
レモン --------------------------------------- 1 欠片
レッド・チェリー --------------------------- 1 個
【作り方】
@ まず最初に、タンブラー・グラスに氷を入れます。
A 次に、お気に入りのテキーラと上記の材料を注いでステアします。
B 最後に、レモンとレッド・チェリーを飾って出来上がりです。
エル・ディアブロのおすすめ購入先