イグアナの基本情報
イグアナ
IGUANA
【別名】 -
【材料】 - テキーラ
- ウォッカ
- コーヒー・リキュール
- ライム
【アルコール度数】 31°
【グラス】 ロック・グラス
【テイスト】 芳ばしいフレーバー+甘口
【シチュエーション】 食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
イグアナの特徴と作り方
イグアナはテキーラをベースにウォッカとコーヒー・リキュール、ライムをアレンジしたカクテルで、芳ばしい香りとまろやかな口当たりが人気です。
テキーラにウォッカを加える事によりどっしりとしたアルコールのベースを作り出し、コーヒー・リキュールがコーヒーの芳ばしく濃厚なフレーバーとまろやかな口当たりを演出します。最後に落としたライムがフレッシュな風味を与えると共に全体をすっきりとまとめてくれます。
イグアナは全体的に甘めのまろやかなテイストに仕上がっていますので、食後やデザート、カクテルタイム、ナイトキャップなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
イグアナは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数はかなり高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
テキーラ ------------------------------------- 20 ml
ウォッカ ------------------------------------- 20 ml
コーヒー・リキュール ----------------------- 20 ml
ライム ---------------------------------------- 1 欠片
【作り方】
@ まず最初に、タンブラー・グラスに氷を入れます。
A 次に、お気に入りのテキーラと上記の材料を注いでステアします。
B 最後に、カットしたライムを落として出来上がりです。
イグアナのおすすめ購入先