レッド・バードの基本情報
        レッド・バード
        
        RED BIRD
        
        
        
        
        
        
        【別名】       -
        
        【材料】       - ウォッカ
                   - トマト・ジュース
                   - ビール
        
        【アルコール度数】  10°
        
        【グラス】      タンブラー・グラス
        
        【テイスト】     さっぱりすっきり
        
        【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム
        
        
        
        
 
        
        レッド・バードの特徴と作り方
         レッド・バードはウォッカをベースにトマト・ジュースとビールをアレンジしたカクテルで、さっぱりとしたテイストとすっきりとした後味が人気です。
        
         ウォッカにトマト・ジュースを加える事によりトマト味のさっぱりとしたテイストのベースを作ります、そこにビールを加える事により炭酸のさっぱりとした口当たりとビールのほど苦さを演出しています。
        
         レッド・バードは全体的に爽やかなテイストの仕上がりになっていますので、食前や食後、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
        
        
        
        【レシピ & 材料】
        
        ウォッカ-------------------------------------- 30 ml
        トマト・ジュース ---------------------------- 60 ml
        ビール ---------------------------------------- 65 ml
        
        
        【作り方】
        
        @ まず最初に、タンブラー・グラスに氷を入れます。
        
        A 次に、お気に入りのウォッカと上記の材料を注いで、ステアすれば出来上がりです。
        
        
        
        
        
        
        レッド・バードのおすすめ購入先