レッド・バードの基本情報
レッド・バード
RED BIRD
【別名】 -
【材料】 - ウォッカ
- トマト・ジュース
- ビール
【アルコール度数】 10°
【グラス】 タンブラー・グラス
【テイスト】 さっぱりすっきり
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム
レッド・バードの特徴と作り方
レッド・バードはウォッカをベースにトマト・ジュースとビールをアレンジしたカクテルで、さっぱりとしたテイストとすっきりとした後味が人気です。
ウォッカにトマト・ジュースを加える事によりトマト味のさっぱりとしたテイストのベースを作ります、そこにビールを加える事により炭酸のさっぱりとした口当たりとビールのほど苦さを演出しています。
レッド・バードは全体的に爽やかなテイストの仕上がりになっていますので、食前や食後、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【レシピ & 材料】
ウォッカ-------------------------------------- 30 ml
トマト・ジュース ---------------------------- 60 ml
ビール ---------------------------------------- 65 ml
【作り方】
@ まず最初に、タンブラー・グラスに氷を入れます。
A 次に、お気に入りのウォッカと上記の材料を注いで、ステアすれば出来上がりです。
レッド・バードのおすすめ購入先