ロシアン・バレエの基本情報
        ロシアン・バレエ
        
        RUSSIAN BALLET
        
        
        
 
        
        
        
        【別名】       ルシアン・バレエ
        
        【材料】       - ウォッカ
                   - クレーム・ド・カシス
                   - レモン・ジュース
        
        【アルコール度数】  30°
        
        【グラス】      カクテル・グラス
        
        【テイスト】     華やかなフレーバー
        
        【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
        
        
        
        
 
        
        ロシアン・バレエの特徴と作り方
         ロシアン・バレエはウォッカをベースにクレーム・ド・カシスとレモン・ジュースをアレンジしたカクテルで、ほどよい甘さと酸味、カシスの香りが絶妙のバランスの上品なテイストが人気です。
        
         ウォッカにクレーム・ド・カシスを加える事によりカシスのフレーバーと甘酸っぱいテイストのベースを作ります。最後にレモン・ジュースが全体をすっきりと上品なテイストにまとめています。
         また、カシスとレモンジュースの作り出す美しいマゼンタ色が華やかなカクテルを見た目からも引き立てています。
        
         ロシアン・バレエは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんな食事やシチュエーションにもよく合うカクテルです。
        
         ロシアン・バレエは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数は高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
        
        
        
        【レシピ & 材料】
        
        ウォッカ-------------------------------------- 4/6
        クレーム・ド・カシス ----------------------- 1/6
        レモン・ジュース ---------------------------- 1/6
        
        
        【作り方】
        
          @ まず最初に上記の材料をミキシング・グラスに入れます。
          
          A 次に、氷を入れたらバー・スプーンをグラスの内側に沿って回し、10〜15回ほどステアします。のんびりとステアしていると氷が溶けて味が薄くなってしまいますので、素早くステアするようにしてください。
          
        B ステアが終わったら、ミキシング・グラスにストレーナーを被せて、カクテル・グラスに注げば出来上がりです。
          
          
        *最初から上記の材料をカクテル・グラスに注いでステアしてもOKですが、バランスが悪く倒してしまうなどのリスクがありますので、ステアにはミキシング・グラスやシェーカーなどの安定感のあるグラスを使うのがおすすめです。
        
        
        
        
        
        
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