ラ・ベル・リザの基本情報
ラ・ベル・リザ
LA BELLE LIZA
【別名】 -
【材料】 - ウォッカ
- スイート・ベルモット
- ホワイト・キュラソー
- クレーム・ド・カカオ(ホワイト)
- 生クリーム
【アルコール度数】 20°
【グラス】 ロック・グラス
【テイスト】 豊かなフレーバー+まろやかテイスト
【シチュエーション】 食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
ラ・ベル・リザの特徴と作り方
ラ・ベル・リザはウォッカをベースにスイート・ベルモットとホワイト・キュラソー、クレーム・ド・カカオ、生クリームをアレンジしたカクテルで、リッチなフレーバーと優しくまろやかな舌触りが人気です。
ウォッカにスイート・ベルモットをアレンジすることにより豊かなフレーバーを加え、ホワイト・キュラソーが爽やかなテイストのベースを作ります。次にクレーム・ド・カカオがまろやかな甘さとカカオの芳ばしい香りを加え、ベルモットとの複雑かつリッチなフレーバーを織りなします。最後に、生クリームがまろやかでコクのあるテイストを作り出します。
ラ・ベル・リザは全体的にまったりとしたテイストに仕上がっていますので、食後やデザート、カクテルタイム、ナイトキャップなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
ラ・ベル・リザは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数がやや高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
ウォッカ-------------------------------------- 30 ml
スイート・ベルモット ----------------------- 30 ml
ホワイト・キュラソー ----------------------- 10 ml
クレーム・ド・カカオ(ホワイト)--------- 10 ml
生クリーム ----------------------------------- 30 ml
【作り方】
@ まず最初に、ロック・グラスに氷を入れます。
A お気に入りのウォッカと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、グラスに注いで出来上がりです。
ラ・ベル・リザのおすすめ購入先