ラ・ベル・リザの基本情報
        ラ・ベル・リザ
        
        LA BELLE LIZA
        
        
        
        
        
        
        【別名】       -
        
        【材料】       - ウォッカ
                   - スイート・ベルモット
                   - ホワイト・キュラソー
                   - クレーム・ド・カカオ(ホワイト)
                   - 生クリーム
        
        【アルコール度数】  20°
        
        【グラス】      ロック・グラス
        
        【テイスト】     豊かなフレーバー+まろやかテイスト
        
        【シチュエーション】 食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
        
        
        
        
 
        
        ラ・ベル・リザの特徴と作り方
         ラ・ベル・リザはウォッカをベースにスイート・ベルモットとホワイト・キュラソー、クレーム・ド・カカオ、生クリームをアレンジしたカクテルで、リッチなフレーバーと優しくまろやかな舌触りが人気です。
        
         ウォッカにスイート・ベルモットをアレンジすることにより豊かなフレーバーを加え、ホワイト・キュラソーが爽やかなテイストのベースを作ります。次にクレーム・ド・カカオがまろやかな甘さとカカオの芳ばしい香りを加え、ベルモットとの複雑かつリッチなフレーバーを織りなします。最後に、生クリームがまろやかでコクのあるテイストを作り出します。
        
         ラ・ベル・リザは全体的にまったりとしたテイストに仕上がっていますので、食後やデザート、カクテルタイム、ナイトキャップなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
        
         ラ・ベル・リザは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数がやや高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
        
        
        
        【レシピ & 材料】
        
        ウォッカ-------------------------------------- 30 ml
        スイート・ベルモット ----------------------- 30 ml
        ホワイト・キュラソー ----------------------- 10 ml
        クレーム・ド・カカオ(ホワイト)--------- 10 ml
        生クリーム ----------------------------------- 30 ml
        
        
        【作り方】
        
        @ まず最初に、ロック・グラスに氷を入れます。
        
        A お気に入りのウォッカと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、グラスに注いで出来上がりです。
        
        
        
        
        
        
        ラ・ベル・リザのおすすめ購入先