マシェットの基本情報
マシェット
MACHETE
【別名】 -
【材料】 - ウォッカ
- パイナップル・ジュース
- ソーダ水
【アルコール度数】 13°
【グラス】 タンブラー・グラス
【テイスト】 爽やか & トロピカル
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
マシェットの特徴と作り方
マシェットはウォッカをベースにパイナップル・ジュースとソーダ水をアレンジしたカクテルで、トロピカルなテイストのさっぱりと爽やかなのど越しが人気です。
ウォッカにパイナップル・ジュースを加える事によりトロピカルなテイストのベースを作り、ソーダ水でさっぱりとした爽やかなのど越しに仕上げています。
マシェットは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんな食事やシチュエーションにも比較的よく合うカクテルです。
【レシピ & 材料】
ウォッカ-------------------------------------- 45 ml
パイナップル・ジュース --------------------- 90 ml
ソーダ水 -------------------------------------- 適量
【作り方】
@ 最初に、タンブラー・グラスに氷を入れ、お気に入りのウォッカとパイナップル・ジュースを入れます。
A 次に、ソーダ水を満たしたら、ステアして出来上がりです。
マシェットのおすすめ購入先