ホワイト・ロシアンの基本情報
ホワイト・ロシアン
WHITE RUSSIAN
【別名】 ホワイト・ルシアン
【材料】 - ウォッカ
- コーヒー・リキュール
- 生クリーム
【アルコール度数】 23°
【グラス】 ロック・グラス
【テイスト】 コーヒーの芳ばしい香りと深いコク
【シチュエーション】 食後、デザート、ナイトキャップ
ホワイト・ロシアンの特徴と作り方
ホワイト・ロシアンはウォッカをベースにコーヒー・リキュールと生クリームをアレンジしたカクテルで、芳ばしいコーヒーの香りと生クリームのまろやかな甘さとコクが人気です。
ウォッカにコーヒー・リキュールを加える事により芳ばしいコーヒーの香りのベースを作ります。更に、生クリームを加えることにより、甘くまろやかな口当たりとコクを演出しています。
ホワイト・ロシアンは全体的に甘くまろやかなテイストの仕上がりになっていますので、食後やデザート、ナイトキャップなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【レシピ & 材料】
ウォッカ-------------------------------------- 40 ml
コーヒー・リキュール ----------------------- 20 ml
生クリーム ----------------------------------- 20 ml
【作り方】
@ まず始めに、氷を入れたロック・グラスにお気に入りのウォッカとコーヒー・リキュールを入れ、ステアします。
A 次に、生クリームをフロートして出来上がりです。
ホワイト・ロシアンのおすすめ購入先