ケンタッキーの基本情報
        
            ケンタッキー
          
          Kentucky
          
          
          
          
          
          【別名】       −
          
          【材料】       バーボン・ウイスキー / パイナップル・ジュース
          
          【アルコール度】   22°
          
          【グラス】      カクテル・グラス
          
          【テイスト】     ジューシーでパンチが効いたテイスト
          
          【シチュエーション】 食前酒、食後、デザート、カクテルアワー、ナイトキャップ
          
          
          
 
          
          ケンタッキーの特徴と作り方
        ケンタッキーはバーボン・ウイスキーをベースにパイナップル・ジュースを加えたジューシーかつパンチが効いたカクテルです。
          
          バーボン・ウイスキーは元々、ケンタッキー・ストレート・バーボン・ウイスキーの略ですので、まさにバーボン・ウイスキーの風味を楽しむ事からこの名前が付けられました。
          
          ケンタッキーは比較的どんなシチュエーションにもよく合うカクテルですが、ある程度のアルコール度数とジューシーなパイナップルの風味が食後のデザートやナイトキャップとしてオススメです。
          
          
          【材料】
          
           バーボン・ウイスキー ---------------------- 3/5
           パイナップル・ジュース -------------------- 2/5
          
          
          【作り方】
          
          上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたらカクテルグラスに注ぐ。
          
          お好みでレッドチェリーなどを添えるのもオススメです。
          
          
          
          
          ケンタッキーのおすすめ購入先