ビアー・バスターの基本情報
ビアー・バスター
BEER BUSTER
【別名】 ビア・バスター
【材料】 - ウォッカ
- ビール
- タバスコ
【アルコール度数】 11°
【グラス】 タンブラー・グラス
【テイスト】 爽やかなのど越し+パンチの効いたテイスト
【シチュエーション】 食前、カクテルタイム、ナイトキャップ
ビアー・バスターの特徴と作り方
ビアー・バスターはウォッカをビールとタバスコでアレンジしたカクテルで、さっぱりとしたのど越しとパンチの効いたテイストが人気です。
ウォッカにビールを加える事でさっぱりとしたのど越しとドライなテイストのベースを作り、タバスコを加えることによりパンチの効いた仕上がりになっています。
ビアー・バスターは全体的にドライなテイストの仕上がりになっていますので、食前やカクテルタイム、ナイトキャップなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【レシピ & 材料】
ウォッカ-------------------------------------- 40 ml
ビール ---------------------------------------- 適量
タバスコ -------------------------------------- 2 dash (2 ml)
【作り方】
@ まず最初に、お気に入りのウォッカとビールをグラスに注ぎ、軽くステアします。
A 最後にタバスコを振りかけて出来上がりです。
ビアー・バスターのおすすめ購入先