バーバラの基本情報
バーバラ
BARBARA
【別名】 -
【材料】 - ウォッカ
- クレーム・ド・カカオ
- 生クリーム
【アルコール度数】 21°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 ふんわり甘口
【シチュエーション】 食後、カクテルタイム、デザート
バーバラの特徴と作り方
バーバラはウォッカをクレーム・ド・カカオと生クリームでアレンジしたカクテルで、やや甘口のふんわりとまろやかな口当たりが人気です。
ウォッカにクレーム・ド・カカオを加える事によりほどよい甘さとカカオの香りのベースのテイストを作りあげ、生クリームでふんわりとした優しい口当たりに仕上げています。
バーバラは全体的にまろやかで甘口のテイストに仕上がっていますので、食後やデザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
バーバラは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数がやや高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
ウォッカ-------------------------------------- 1/2
クレーム・ド・カカオ ----------------------- 1/4
生クリーム ----------------------------------- 1/4
【作り方】
@ お気に入りのウォッカと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注いで出来上がりです。
バーバラのおすすめ購入先