グリーン・シーの基本情報
グリーン・シー
CREEN SEA
【別名】 -
【材料】 - ウォッカ
- ドライ・ベルモット
- クレーム・ド・ミント(グリーン)
【アルコール度数】 30°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 キリッと爽やか
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
グリーン・シーの特徴と作り方
グリーン・シーはウォッカをベースにドライ・ベルモットとクレーム・ド・ミント(グリーン)をアレンジしたカクテルで、キリッとした爽やかな口当たりが人気です。
ウォッカにドライ・ベルモットをアレンジしてキリッとしたドライな口当たりのベースをつくり、クレーム・ド・ミントを加えることにより爽やかな香りと口当たりに仕上げています。
グリーン・シーは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんな食事やシチュエーションにもよく合うカクテルです。
グリーン・シーは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数は高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
ウォッカ-------------------------------------- 2/4
ドライ・ベルモット ------------------------- 1/4
クレーム・ド・ミント(グリーン)--------- 1/4
【作り方】
@ まず最初に上記の材料をミキシング・グラスに入れます。
A 次に氷を入れたら、バー・スプーンをグラスの内側に沿って10〜15回ほどステアします(混ぜます)。のんびりとステアしていると氷が溶けて味が薄くなってしまいますので、素早くステアするようにしてください。
B ステアが終わったら、ミキシング・グラスにストレーナーを被せて、カクテル・グラスに注げば出来上がりです。
*最初から上記の材料をカクテル・グラスに注いでステアしてもOKですが、バランスが悪く倒してしまうなどのリスクがありますので、ステアにはミキシング・グラスやシェーカーなどの安定感のあるグラスを使うのがおすすめです。
グリーン・シーのおすすめ購入先