カレットの基本情報
カレット
KARETTO
【別名】 -
【材料】 - ウォッカ
- アマレット
【アルコール度数】 32°
【グラス】 ロック・グラス
【テイスト】 甘い香りとまろやかテイスト
【シチュエーション】 食後、デザート、カクテルタイム
カレットの特徴と作り方
カレットはウォッカをベースにアマレットをアレンジしたカクテルで、アーモンドのような甘い香りとまろやかな口当たりが人気です。
ウォッカにアマレットを加えることで甘い香りとまろやかなテイストに演出しています。アマレットは杏の核を原料にしたお酒で、ウォッカのキリッとしたドライな口当たりをまろやかに飲みやすく仕上げてくれます。
カレットは全体的に甘くまろやかなテイストに仕上がったカクテルですので、食後やデザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめです。
カレットは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数が高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
ウォッカ-------------------------------------- 45 ml
アマレット ----------------------------------- 15 ml
【作り方】
@ ロック・グラスに氷を入れます。
A お気に入りのウォッカとアマレットを注いだら、よくステアして出来上がりです。
カレットのおすすめ購入先