ウォッカ・アイスバーグの基本情報
ウォッカ・アイスバーグ
VODKA ICEBERG
【別名】 -
【材料】 - ウォッカ
- アブサン
【アルコール度数】 37°
【グラス】 ロック・グラス
【テイスト】 キリッとドライ
【シチュエーション】 食前、カクテルタイム
ウォッカ・アイスバーグの特徴と作り方
ウォッカ・アイスバーグはウォッカをベースにアブサンをアレンジしたカクテルで、キリッとしたドライなテイストが人気です。
ウォッカにアブサンを加えることによりアニスの独特の風味を加え、キリッとドライなテイストに仕上げています。
ウォッカ・アイスバーグは全体的にキリッとドライなテイストの仕上がりになっていますので、食後やカクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
ウォッカ・アイスバーグはアルコール度数がかなり高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
ウォッカ-------------------------------------- 60 ml
アブサン ------------------------------------- 1 dash (1 ml)
【作り方】
@ まず最初に、ロックグラスにロックアイスを入れます。
A 次に、お気に入りのウォッカを注ぎ、アブサンを加えたら、軽くステアして出来上がりです。
ウォッカ・アイスバーグのおすすめ購入先