アブドゥーグの基本情報
        アブドゥーグ
        
        ABDOUGH
        
        
        
        
        
        
        【別名】       アブドー、アブドゥ
        
        【材料】       - ウォッカ
                   - プレーン・ヨーグルト
                   - ソルト
                   - ソーダ水
        
        【アルコール度数】  8°
        
        【グラス】      タンブラー・グラス
        
        【テイスト】     すっきり爽やか
        
        【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
        
        
        
        
 
        
        アブドゥーグの特徴と作り方
         アブドゥーグはウォッカをベースにヨーグルトとソルト、ソーダ水をアレンジしたカクテルで、ヨーグルト味をベースとしたオリエンタルなすっきりとした爽やかなテイストが人気です。
         イランには古くから伝わっていたとされるヨーグルト味をベースにしたカクテルです。
        
         ウォッカにプレーン・ヨーグルトを加えベースのテイストをヨーグルト味にし、ソルトを加えることでそのヨーグルト風味を引き立てます。最後にソーダ水を加えることで、全体をさっぱりと爽やかな口当たりに仕上げています。
        
         アブドゥーグは全体的にさっぱりとしたテイストの仕上がりになっていますので、どんな料理やシチュエーションにも比較的よく合うカクテルです。
        
         カクテルの名前のAb (アブ)は水という意味で、Dough (ドゥーグ、ドゥ)はヨーグルトという意味で、ヨーグルト・ドリンクをいう意味になります。
        
        
        
        【レシピ & 材料】
        
        ウォッカ-------------------------------------- 30 ml
        プレーン・ヨーグルト ----------------------- 60 ml
        ソルト ---------------------------------------- 少量
        ソーダ水 -------------------------------------- 適量
        
        
        【作り方】
        
        @ お気に入りのウォッカとソーダ水以外の上記の材料をタンブラー・グラスに入れ、よくステアします。
        
        A 次に、氷を入れたら、ソーダ水を満たして、軽くステアして出来上がりです。
        
        
        
        
        
        
        アブドゥーグのおすすめ購入先