ワヒネの基本情報
ワヒネ
Wahine
【別名】 -
【材料】 - ラム(ホワイト)
- パイナップル・ジュース
- レモン・ジュース
- シュガー
- パイナップル
【アルコール度数】 18°
【グラス】 ワイン・グラス
【テイスト】 まろやかな口当たりのトロピカルテイスト
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
ワヒネの特徴と作り方
ワヒネはラム(ホワイト)をベースにパイナップル・ジュースとレモン・ジュース、シュガーをアレンジしたカクテルで、まろやかな口当たりとトロピカルなテイストが人気です。
クセの少ないホワイト・ラムに、パイナップル・ジュースとシュガーを加えることでまろやかでトロピカルなテイストに仕上げています。また、レモン・ジュースが全体をさっぱりとまとめています。
ワヒネは全体的にさっぱりとしたテイストの仕上がりになっていますので、どんな食事やシチュエーションにも比較的よく合うカクテルです。
ワヒネは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数はやや高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
ラム(ホワイト)----------------------------- 40 ml
パイナップル・ジュース --------------------- 40 ml
レモン・ジュース ---------------------------- 2 tsp (10 ml)
シュガー -------------------------------------- 1 tsp (5 ml)
パイナップル --------------------------------- 1 片
【作り方】
@ まず最初に、ワイン・グラスにクラッシュドアイスを詰めます。
A 次に、お気に入りのラムと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、ワイン・グラスに注ぎます。
B 最後に、パイナップルとストローを添えて出来上がりです。
ワヒネのおすすめ購入先