ロブソンの基本情報
ロブソン
ROBSON
【別名】 -
【材料】 - ラム(ホワイト)
- グレナデン・シロップ
- オレンジ・ジュース
- レモン・ジュース
【アルコール度数】 17°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 まろやか甘酸っぱいテイスト
【シチュエーション】 食後、デザート、カクテルタイム
ロブソンの特徴と作り方
ロブソンはラム(ホワイト)をベースにグレナデン・シロップとオレンジ・ジュース、レモン・ジュースをアレンジしたカクテルで、甘酸っぱいテイストとまろやかな口当たりが人気です。
クセの少ないホワイト・ラムに、グレナデン・シロップを加えて甘くまろやかな口当たりを作り出し、オレンジ・ジュースとレモン・ジュースにより程良く酸味のあるさっぱりとしたテイストに仕上げています。
ロブソンは全体的にまったりとしたテイストの仕上がりになっていますので、食後やデザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【レシピ & 材料】
ラム(ホワイト)----------------------------- 2/4
グレナデン・シロップ ----------------------- 1/4
オレンジ・ジュース -------------------------- 1/8
レモン・ジュース ---------------------------- 1/8
【作り方】
@ お気に入りのラムと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注いで出来上がりです。
ロブソンのおすすめ購入先