ルイジアナ・ララバイの基本情報
ルイジアナ・ララバイ
LOUISIANA LULLABY
【別名】 -
【材料】 - ラム(ゴールド)
- スイート・ベルモット
- オレンジ・キュラソー
- レモン・ピール
【アルコール度数】 35°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 さっぱり爽やかフレーバー
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
ルイジアナ・ララバイの特徴と作り方
ルイジアナ・ララバイはラム(ゴールド)をベースにスイート・ベルモットとオレンジ・キュラソー、レモン・ピールをアレンジしたカクテルで、爽やかな香りとすっきりとしたテイストが人気です。
独特の風味が爽やかなゴールド・ラムに、スイート・ベルモットを加えて甘く爽やかな香りに仕上げ、オレンジ・キュラソーで柑橘系のさっぱりとした風味に仕上げています。最後に搾るレモン・ピールが全体をよりさっぱりとまとめています。
ルイジアナ・ララバイは全体的にさっぱりとしたテイストの仕上がりになっていますので、比較的どんな食事やシチュエーションにもよく合うカクテルです。
ルイジアナ・ララバイは飲みやすい口当たりのわりに、アルコール度数はかなり高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
ラム(ゴールド)----------------------------- 3/4
スイート・ベルモット ----------------------- 1/4
オレンジ・キュラソー ----------------------- 1 tsp (5 ml)
レモン・ピール ------------------------------ 1 片
【作り方】
@ お気に入りのラムと上記の材料をミキシング・グラスなどに入れ、よくステアしたら、カクテル・グラスに注ぎます。
A 次に、レモン・ピールを搾ってグラスに落とせば出来上がりです。
*もちろん、最初からカクテル・グラスに材料を入れステアしてもOKですが、バランスが悪く倒してしまうなどのリスクがありますので、安定感のあるミキシング・グラスなどでステアするのがおすすめです。
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