ラム・ミストの基本情報
ラム・ミスト
RUM MIST
【別名】 -
【材料】 - ラム(ホワイト)
- ラム(ダーク)
- アロマティック・ビターズ
- レモン・ピール
【アルコール度数】 28°
【グラス】 ロック・グラス
【テイスト】 すっきりドライ
【シチュエーション】 食前、カクテルタイム
ラム・ミストの特徴と作り方
ラム・ミストはラム(ホワイト)をベースにラム(ダーク)とアロマティック・ビターズ、レモン・ピールをアレンジしたカクテルで、すっきりドライなテイストにほのかなビターズの風味が人気の、ラムのテイストを満喫できるカクテルです。
クセの少ないホワイト・ラムに、ダーク・ラムを加えてラムの風味を引き立てると共に、アロマティック・ビターズが華やかな香りをほのかに添えています。
ラム・ミストは全体的にドライなテイストの仕上がりになっていますので、食前やカクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
ラム・ミストは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数は高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
ラム(ホワイト)----------------------------- 45 ml
ラム(ダーク)------------------------------- 1 tsp (5 ml)
アロマティック・ビターズ ------------------ 1 dash (1 ml)
レモン・ピール ------------------------------ 1 片
【作り方】
@ まず最初に、ロック・グラスにクラッシュドアイスを詰めます。
A 次に、お気に入りのラムと上記の材料を注ぎ、ステアします。
B 最後に、レモン・ピールを搾ってグラスに落とし、ストローを添えれば出来上がりです。
ラム・ミストのおすすめ購入先