ラム・パンチの基本情報
ラム・パンチ
RUM PUNCH
【別名】 -
【材料】 - ラム(ホワイト)
- レモン・ジュース
- クレーム・ド・カシス
- シュガー
- オレンジ
- レッド・チェリー
【アルコール度数】 21°
【グラス】 ロック・グラス
【テイスト】 すっきり爽やかテイスト
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
ラム・パンチの特徴と作り方
ラム・パンチはラム(ホワイト)をベースにレモン・ジュースとクレーム・ド・カシス、シュガーをアレンジしたカクテルで、すっきりとしたテイストが人気です。
クセの少ないホワイト・ラムに、レモン・ジュースとクレーム・ド・カシスを加えることですっきりとした口当たりにし、シュガーを加え全体をまろやかでさっぱりとしたテイストにまとめています。
添えたオレンジやレッド・チェリーも爽やかな香りを与えてくれます。
ラム・パンチは全体的にすっきりとしたテイストの仕上がりになっていますので、どんな食事やシチュエーションにも比較的よく合うカクテルです。
ラム・パンチは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数はやや高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
ラム(ホワイト)----------------------------- 45 ml
レモン・ジュース ---------------------------- 20 ml
クレーム・ド・カシス ----------------------- 2 tsp (10 ml)
シュガー -------------------------------------- 2 tsp (10 ml)
オレンジ -------------------------------------- 1 片
レッド・チェリー ---------------------------- 1 ヶ
【作り方】
@ まず最初に、ロック・グラスにクラッシュド・アイスを入れます。
A 次に、お気に入りのラムと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、クラッシュド・アイスを詰めたロック・グラスに注ぎます。
B 最後に、オレンジやレッド・チェリーなどのフルーツとストローを添えれば出来上がりです。
ラム・パンチのおすすめ購入先