ラム・シルバー・フィズの基本情報
        ラム・シルバー・フィズ
        
        RUM SILVER FIZZ
        
        
        
        
        
        
        【別名】       -
        
        【材料】       - ラム(ホワイト)
                   - レモン・ジュース
                   - ホワイト・キュラソー
                   - 生クリーム
                   - シュガー
                   - 卵白
                   - ソーダ水
        
        【アルコール度数】  13°
        
        【グラス】      タンブラー・グラス
        
        【テイスト】     爽やかクリーミー
        
        【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
        
        
        
        
        
        
 
        
        ラム・シルバー・フィズの特徴と作り方
         ラム・シルバー・フィズはラム(ホワイト)をベースにレモン・ジュースとホワイト・キュラソー、生クリーム、卵白、シュガー、ソーダ水をアレンジしたカクテルで、クリーミーな口当たりと爽やかなテイストが人気です。
        
         クセの少ないホワイト・ラムに、レモン・ジュースとホワイト・キュラソー、シュガーを加えることでほどよい甘酸っぱさのすっきりとしたテイストにし、生クリームと卵白によりクリーミーでまろやかな口当たりにしています。また、ソーダ水により全体をさっぱりと爽やかに仕上げています。
        
        
         ラム・シルバー・フィズは全体的にすっきりとしたテイストの仕上がりになっていますので、どんな食事やシチュエーションにも比較的よく合うカクテルです。
        
         ラム・シルバー・フィズは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数はやや高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
        
        
        
        【レシピ & 材料】
        
        ラム(ホワイト)----------------------------- 45 ml
        レモン・ジュース ---------------------------- 20 ml
        ホワイト・キュラソー ----------------------- 1/2 tsp (2.5 ml)
        生クリーム ----------------------------------- 1 tsp (5 ml)
        シュガー -------------------------------------- 2 tsp (10 ml)
        卵白 ------------------------------------------- 1 個分
        ソーダ水 -------------------------------------- 適量
        
        
        【作り方】
        
        @ お気に入りのラムとソーダ水以外の上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、タンブラー・グラスに注ぎます。
        
        A 次に、氷を入れたらソーダ水を適量満たして、ステアすれば出来上がりです。
        
        
        
        
        
        
        
        
        ラム・シルバー・フィズのおすすめ購入先