ラム・カクテルの基本情報
ラム・カクテル
RUM COCKTAIL
【別名】 -
【材料】 - ラム(ホワイト)
- スイート・ベルモット
【アルコール度数】 35°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 リッチなフレーバー
【シチュエーション】 食前、カクテルタイム
ラム・カクテルの特徴と作り方
ラム・カクテルはラム(ホワイト)をベースにスイート・ベルモットをアレンジしたカクテルで、ラム独特の風味とハーブの香りとが調和したリッチなフレーバーとキリッとしたテイストが人気です。
クセの少ないホワイト・ラムに加えたスイート・ベルモットによりハーブの香りがラム独特の風味を引き立て、すっきりとした口当たりに仕上げています。
ラム・カクテルは全体的にキリッとしたテイストの仕上がりになっていますので、食前やカクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
ラム・カクテルは飲みやすい口当たりのわりにはアルコール度数が高いので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
ラム(ホワイト)----------------------------- 3/4
スイート・ベルモット ----------------------- 1/4
【作り方】
@ まず最初に上記の材料をミキシング・グラスに入れます。
A 次に、氷を入れたらバー・スプーンをグラスの内側に沿って回し、10〜15回ほどステアします。のんびりとステアしていると氷が溶けて味が薄くなってしまいますので、素早くステアするようにしてください。
B ステアが終わったら、ミキシング・グラスにストレーナーを被せて、カクテル・グラスに注げば出来上がりです。
*最初から上記の材料をカクテル・グラスに注いでステアしてもOKですが、バランスが悪く倒してしまうなどのリスクがありますので、ステアにはミキシング・グラスやシェーカーなどの安定感のあるグラスを使うのがおすすめです。
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