モンキーズ・ポウの基本情報
モンキーズ・ポウ
MONKEY'S PAW
【別名】 モンキーズ・ポー
【材料】 - ラム(ダーク)
- パイナップル・ジュース
- ソーダ水
【アルコール度数】 13°
【グラス】 タンブラー・グラス
【テイスト】 濃厚なフレーバーのさっぱりテイスト
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
モンキーズ・ポウの特徴と作り方
モンキーズ・ポウはラム(ダーク)をベースにパイナップル・ジュースとソーダ水をアレンジもので、濃厚なラムとパイナップルのフレーバーがさっぱりと仕上がった人気のカクテルです。
ラム独特の風味を楽しむ事のできるダーク・ラムに、パイナップル・ジュースを加えて南国風味をアレンジし、ソーダで全体をさっぱりと爽やかにまとめています。
モンキーズ・ポウは全体的にさっぱりとしたテイストの仕上がりになっていますので、どんな食事やシチュエーションにも比較的よく合うカクテルです。
【レシピ & 材料】
ラム(ダーク)------------------------------- 45 ml
パイナップル・ジュース --------------------- 90 ml
ソーダ水 ------------------------------------- 適量
【作り方】
@ まず、タンブラー・グラスに氷を入れます。
A その後、お気に入りのラムと上記の材料を注いだら、軽くステアして出来上がりです。
B お好みに合わせてオレンジやレッド・チェリーなどのフルーツを飾るのもおすすめです。
モンキーズ・ポウのおすすめ購入先