マニャーナの基本情報
マニャーナ
MANANA
【別名】 マナーナ
【材料】 - ラム(ホワイト)
- アプリコット・ブランデー
- レモン・ジュース
- グレナデン・シロップ
【アルコール度数】 31°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 爽やか&まろやか
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
マニャーナの特徴と作り方
マニャーナはラム(ホワイト)をベースにアプリコット・ブランデーとレモン・ジュース、グレナデン・シロップをアレンジしたカクテルで、ほどよい甘さのまろやかな舌触りと爽やかなテイストが人気です。
クセの少ないラム(ホワイト)に、アプリコット・ブランデーでリッチかつ爽やかな香りを加え、グレナデン・シロップが程良いまろやかな口当たりを演出し、レモン・ジュースが全体をすっきりとまとめています。
マニャーナは全体的にさっぱりとしたテイストの仕上がりになっていますので、どんな食事やシチュエーションにも比較的よく合うカクテルです。
マニャーナは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数は高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
カクテルの名前のマニャーナは「明日」という意味を表します。
【レシピ & 材料】
ラム(ホワイト)---------------------------- 3/4
アプリコット・ブランデー ------------------ 1/4
レモン・ジュース ---------------------------- 1 tsp (5 ml)
グレナデン・シロップ ----------------------- 1 tsp (5 ml)
【作り方】
@ お気に入りのラムと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注いで出来上がりです。
マニャーナのおすすめ購入先