マイタイ・パンチの基本情報
        マイタイ・パンチ
        
        MAI-TAI PUNCH
        
        
        
        
        
        
        【別名】       -
        
        【材料】       - ラム(ホワイト)
                   - ホワイト・キュラソー
                   - パイナップル・ジュース
                   - オレンジ・ジュース
                   - レモン・ジュース
                   - パイナップル
                   - オレンジ
                   - レモン
                   - レッド・チェリー
        
        【アルコール度数】  14°
        
        【グラス】      ゴブレット・グラス
        
        【テイスト】     ジューシー&トロピカル
        
        【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
        
        
        
        
        
        
 
        
        マイタイ・パンチの特徴と作り方
         マイタイ・パンチはラム(ホワイト)をベースにホワイト・キュラソーとパイナップル・ジュース、オレンジ・ジュース、レモン・ジュースをアレンジしたカクテルで、フルーティーでジューシーな口当たりとトロピカルなテイストが人気です。
         フルーツをたっぷりと添えており、カクテルとフルーツを一緒に楽しむことができます。
        
         クセの少ないラム(ホワイト)に、ホワイト・キュラソーで爽やかな香りとほどよい甘味を加えたら、パイナップル・ジュースとオレンジ・ジュース、レモン・ジュースによりフルーティーでジューシーなテイストに仕上げています。
         これらにフルーティーを贅沢に添えることにより、よりトロピカルな雰囲気を演出しています。
        
         マイタイ・パンチは全体的にさっぱりとしたテイストの仕上がりになっていますので、どんな食事やシチュエーションにも比較的よく合うカクテルです。
        
         このカクテルの名前のマイタイは「最高」という意味で、パンチはサンスクリット語で「5」を意味する言葉です。
        
        
        
        【レシピ & 材料】
        
        ラム(ホワイト)---------------------------- 45 ml
        ホワイト・キュラソー ---------------------- 1 tsp (5 ml)
        パイナップル・ジュース -------------------- 45 ml
        オレンジ・ジュース ------------------------- 20 ml
        レモン・ジュース --------------------------- 1 tsp (5 ml)
        オレンジ ------------------------------------ 1 片
        レモン --------------------------------------- 1 片
        パイナップル -------------------------------- 1 片
        レッド・チェリー --------------------------- 1 ヶ
        
        
        【作り方】
        
        @ 氷を入れたグラスに、お気に入りのラムと上記の材料を注いだら、よくステアします。
        
        A 最後にフルーツを飾って、ストローを添えれば出来上がりです。
        
        
        
        
        
        
        
        
        マイタイ・パンチのおすすめ購入先