ボロの基本情報
ボロ
BOLO
【別名】 -
【材料】 - ラム(ホワイト)
- オレンジ・ジュース
- ライム・ジュース
- シュガー
【アルコール度数】 17°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 優しく爽やか
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
ボロの特徴と作り方
ボロはラム(ホワイト)をベースにオレンジ・ジュースとライム・ジュース、シュガーをアレンジしたカクテルで、ほのかに甘くやさしい口当たりとさっぱりと爽やかなテイストが人気です。
クセの少ないラム(ホワイト)に、オレンジ・ジュースとライム・ジュースでさっぱりと爽やかなテイストにし、シュガーを加えることにより優しくまろやかな口当たりに仕上げています。
ライム・ジュースの変わりにレモン・ジュースを使っても一味違ったボロを楽しむ事が出来ます。
ボロは全体的にさっぱりとしたテイストの仕上がりになっていますので、どんな食事やシチュエーションにも比較的よく合うカクテルです。
【レシピ & 材料】
ラム(ホワイト)---------------------------- 3/6
オレンジ・ジュース ------------------------- 2/6
ライム・ジュース --------------------------- 1/6
シュガー ------------------------------------- 1 tsp (5 ml)
【作り方】
@ お気に入りのラムと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注いで出来上がりです。
ボロのおすすめ購入先