ホット・ラム・カウの基本情報
ホット・ラム・カウ
HOT RUM COW
【別名】 -
【材料】 - ラム(ホワイト)
- シュガー
- ホット・ミルク
- バニラ・エッセンス
【アルコール度数】 8°
【グラス】 アイリッシュ・グラス
【テイスト】 優しくまろやか
【シチュエーション】 食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
ホット・ラム・カウの特徴と作り方
ホット・ラム・カウはラム(ホワイト)をベースにホット・ミルクとシュガー、バニラ・エッセンスをアレンジしたカクテルで、甘いテイストと優しい口当たりが人気です。
クセの少ないラム(ホワイト)に、ホット・ミルクを加えることで優しい口当りにし、シュガーとバニラエッセンスが甘くまろやかなテイストに仕上げています。
ホット・ラム・カウは全体的にまろやかなテイストの仕上がりになっていますので、食後やデザートやカクテルタイム、ナイトキャップなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
また、体を温める効果がありますので、寒い日にはおすすめのカクテルです。更に、ミルクを使っているので腹持ちもよく、眠る前のナイトキャップにも最適です。
【レシピ & 材料】
ラム(ホワイト)---------------------------- 45 ml
シュガー ------------------------------------- 1 tsp (5 ml)
ホット・ミルク ------------------------------ 適量
バニラエッセンス --------------------------- 1~2 滴
【作り方】
@ お気に入りのラムとバニラエッセンス以外の上記の材料をアイリッシュ・グラスに入れ、ステアします。
A 最後に、バニラエッセンスを1〜2滴振りかければ出来上がりです。
ホット・ラム・カウのおすすめ購入先