ホット・バタード・ラム・カウの基本情報
ホット・バタード・ラム・カウ
HOT BUTTERED RUM COW
【別名】 -
【材料】 - ラム(ゴールド)
- ラム(ダーク)
- 角砂糖
- バター
- ホットミルク
【アルコール度数】 8°
【グラス】 アイリッシュ・グラス
【テイスト】 まったり+まろやかテイスト
【シチュエーション】 デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
ホット・バタード・ラム・カウの特徴と作り方
ホット・バタード・ラム・カウはラム(ゴールドとダーク)をベースに角砂糖とバター、ホットミルクをアレンジしたカクテルで、まろやかな舌触りのラムの風味とコクのあるテイストが人気です。
ラムの風味を楽しむ事ができるラム(ゴールドとダークを混ぜ)をホットミルクで温かくし、バターを加えることで香りを引き立てると共にコクを与え、最後に角砂糖が全体をまろやかに飲みやすく仕上げています。
ホット・バタード・ラム・カウは全体的にまったりとしたテイストの仕上がりになっていますので、デザートやカクテルタイム、ナイトキャップなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
また、体を温める効果がありますので、寒い日にはおすすめのカクテルです。更に、ミルクを使っているので腹持ちもよく、眠る前のナイトキャップにも最適です。
【レシピ & 材料】
ラム(ゴールド)---------------------------- 30 ml
ラム(ダーク)------------------------------ 15 ml
角砂糖 --------------------------------------- 1 ヶ
バター --------------------------------------- 1 片 (5 g)
ホットミルク -------------------------------- 適量
【作り方】
@ まず最初にアイリッシュ・グラスに少量のホットミルクを入れ、角砂糖を溶かします。
A 次にお気に入りのラム(ゴールドとダーク)を注ぎ、適量のホットミルクでグラスを満たします。
B 最後にバターを浮かべて出来上がりです。
ホット・バタード・ラム・カウのおすすめ購入先