ブラック・パッションの基本情報
        ブラック・パッション
        
        BLACL PASSION
        
        
        
 
        
        
        
        【別名】       ブラック・レディー、ブラック・レイディー
        
        【材料】       - ラム(ダーク)
                   - クレーム・ド・カシス
                   - アロマティック・ビターズ
                   - レッドチェリー
        
        【アルコール度数】  35°
        
        【グラス】      カクテル・グラス
        
        【テイスト】     酸味と苦味のきいた魅惑のフレーバー
        
        【シチュエーション】 食後、カクテルタイム、デザート
        
        
        
        
        
        
 
        
        ブラック・パッションの特徴と作り方
        ブラック・パッションはラム(ダーク)をベースにクレーム・ド・カシスとアロマティック・ビターズ、レッドチェリーをアレンジしたカクテルで、酸味と苦味のきいた大人の雰囲気のある魅惑的なフレーバーが人気です。
        
        独特の風味のあるラム(ダーク)に、クレーム・ド・カシスの甘酸っぱい風味とアロマティック・ビターズのほろ苦さが見事にマッチします。
        
        ブラック・パッションは全体的に甘めのテイストの仕上がりになっていますので、食後やデザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
        
        ブラック・パッションは飲みやすい口当たりのわりに、アルコール度数はかなり高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
        
        
        
        【レシピ & 材料】
        
        ラム(ダーク)-------------------------------- 3/4
        クレーム・ド・カシス ------------------------ 1/4
        アロマティック・ビターズ ------------------- 1 dash (1 ml)
        レッドチェリー ------------------------------- 1 個
        
        
        【作り方】
        
          @ まず最初に上記の材料をミキシング・グラスに入れます。
          
          A 次に、氷を入れたらバー・スプーンをグラスの内側に沿って回し、10〜15回ほどステアします。のんびりとステアしていると氷が溶けて味が薄くなってしまいますので、素早くステアするようにしてください。
          
        B ステアが終わったら、ミキシング・グラスにストレーナーを被せて、カクテル・グラスに注ぎます。
        
        C 最後に、レッドチェリーを添えて出来上がりです。
          
          
        *最初から上記の材料をカクテル・グラスに注いでステアしてもOKですが、バランスが悪く倒してしまうなどのリスクがありますので、ステアにはミキシング・グラスやシェーカーなどの安定感のあるグラスを使うのがおすすめです。
        
        
        もちろん最初からカクテルグラスに素材を直接注いでステアしてもOKですが、バランスが悪く倒してしまうなどのリスクがありますので、シェーカーやロックグラスなどの安定感のあるグラスでステアするのがおすすめです。
        
        
        
        
        
        
        
        
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