フー・マンチューの基本情報
        フー・マンチュー
        
        FU MANCHU
        
        
        
 
        
        
        
        【別名】       ー
        
        【材料】       - ラム(ホワイト)
                   - オレンジ・キュラソー
                   - クレーム・ド・ミント(ホワイト)
                   - レモン・ジュース
                   - オレンジ
                   - レッドチェリー
        
        【アルコール度数】  29°
        
        【グラス】      カクテル・グラス
        
        【テイスト】     さっぱり爽やか
        
        【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
        
        
        
        
        
        
 
        
        フー・マンチューの特徴と作り方
        フー・マンチューはラム(ホワイト)をベースにオレンジ・キュラソーとクレーム・ド・ミント(ホワイト)、レモン・ジュース、オレンジ、レッドチェリーをアレンジしたカクテルで、さっぱりとした爽やかなテイストとしっかりとした飲み応えが人気です。
        
        クセの少ないラム(ホワイト)にオレンジ・キュラソーとレモン・ジュースを加えることで爽やかなテイストに仕上げ、クレーム・ド・ミント(ホワイト)で全体をすっきりとまとめ上げています。
        
        
        フー・マンチューは全体的にさっぱりとしたテイストの仕上がりになっていますので、比較的どんな食事やシチュエーションにもよく合います。
        
        フー・マンチューは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数が高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
        
        カクテルの名前のフー・マンチューはイギリス人作家の小説に登場する、東洋人による世界征服を目指す悪人「Dr. Fu Manchu, 傅満洲博士」から付けられています。
        
        
        
        【レシピ & 材料】
        
        ラム(ホワイト)------------------------------ 3/5
        オレンジ・キュラソー ------------------------ 1/5
        クレーム・ド・ミント(ホワイト)----------- 1/5
        レモン・ジュース ----------------------------- 1 tsp (5 ml)
        オレンジ --------------------------------------- 1 片
        レッドチェリー -------------------------------- 1 個
        
        
        【作り方】
        
        お気に入りのラムと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注ぎます。
        
        最後に、カットしたオレンジとレッドチェリーを飾って出来上がりです。
        
        
        
        
        
        
        
        
        フー・マンチューのおすすめ購入先