フアパラの基本情報
フアパラ
HUAPALA
【別名】 ー
【材料】 - ラム(ホワイト)
- ドライ・ジン
- レモン・ジュース
- グレナデン・シロップ
【アルコール度数】 22°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 さっぱり爽やか
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
フアパラの特徴と作り方
フアパラはラム(ホワイト)をベースにドライ・ジンとレモン・ジュース、グレナデン・シロップをアレンジしたカクテルで、さっぱりとした爽やかなテイストとかわいらしい見た目のピンク色が人気です。
クセの少ないラム(ホワイト)にドライ・ジンを加えてベースをつくり、レモン・ジュースですっきりとしたテイストに仕上げ、グレナデン・シロップを加えることで全体をまろやかにまとめています。
フアパラは全体的にさっぱりとしたテイストの仕上がりになっていますので、比較的どんな食事やシチュエーションにもよく合います。
フアパラは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数が高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
ラム(ホワイト)------------------------------ 1/3
ドライ・ジン ---------------------------------- 1/3
レモン・ジュース ----------------------------- 1/3
グレナデン・シロップ ------------------------ 1 tsp (5 ml)
【作り方】
お気に入りのラムと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注いで出来上がりです。
フアパラのおすすめ購入先