ファイアフライの基本情報
ファイアフライ
FIREFLY
【別名】 ファイヤーフライ
【材料】 - ラム(ホワイト)
- ブランデー
- レモン・ジュース
- グレナデン・シロップ
【アルコール度数】 31°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 すっきりまろやか
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
ファイアフライの特徴と作り方
ファイアフライはラム(ホワイト)をベースにブランデーとレモン・ジュース、グレナデン・シロップをアレンジしたカクテルで、すっきりとしたテイストとまろやかな口当たりが人気です。
クセの少ないラム(ホワイト)にブランデーとグレナデン・シロップを加えることで全体をまろやかに仕上げ、レモン・ジュースで全体をすっきりとまとめています。
ファイアフライは全体的にさっぱりとしたテイストの仕上がりになっていますので、比較的どんな食事やシチュエーションにもよく合います。
ファイアフライは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数はかなり高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
ラム(ホワイト)------------------------------ 2/3
ブランデー ------------------------------------ 1/3
レモン・ジュース ----------------------------- 1 tsp (5 ml)
グレナデン・シロップ ------------------------ 1 tsp (5 ml)
【作り方】
お気に入りのラムと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注いで出来上がりです。
ファイアフライのおすすめ購入先