ピンク・パールの基本情報
ピンク・パール
PINK PEARL
【別名】 -
【材料】 - ラム(ホワイト)
- グレープフルーツ・ジュース
- レモン・ジュース
- グレナデン・シロップ
- 卵白
【アルコール度数】 14°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 ほどよい甘酸っぱさのまろやかテイスト
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
ピンク・パールの特徴と作り方
ピンク・パールはラム(ホワイト)をベースにグレープフルーツ・ジュースとレモン・ジュース、グレナデン・シロップ、卵白をアレンジしたカクテルで、ほどよい甘酸っぱい風味のまろやかな口当たりが人気です。
クセの少ないラム(ホワイト)に、グレープフルーツ・ジュースとレモン・ジュースがさっぱりと仕上げ、グレナデン・シロップを加えることにより飲みやすいほどよい甘酸っぱさを作り出しています。
卵白を加えることにより、全体をまろやかな口当たりに仕上げています。
ピンク・パールは全体的にさっぱりとしたテイストの仕上がりになっていますので、比較的どんな食事やシチュエーションにもよく合います。
【レシピ & 材料】
ラム(ホワイト)------------------------------ 30 ml
グレープフルーツ・ジュース ----------------- 30 ml
レモン・ジュース ----------------------------- 1 tsp (5 ml)
グレナデン・シロップ ------------------------ 2 tsp (10 ml)
卵白 ------------------------------------------- 1/2 個分
【作り方】
お気に入りのラムと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注いで出来上がりです。
ピンク・パールのおすすめ購入先