ピノ・ペペの基本情報
ピノ・ペペ
PINO PEPE
【別名】 -
【材料】 - ラム(ホワイト)
- ウォッカ
- ホワイト・キュラソー
- パイナップル・ジュース
- レモン・ジュース
- シュガー
- パイナップル
- レモン
【アルコール度数】 18°
【グラス】 ゴブレット・グラス
【テイスト】 爽やかジューシーテイスト
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
ピノ・ペペの特徴と作り方
ピノ・ペペはラム(ホワイト)をベースにウォッカとホワイト・キュラソー、パイナップル・ジュース、レモン・ジュース、シュガー、パイナップル、レモンをアレンジしたカクテルで、柑橘系のさっぱりとしたテイストにジューシーな口当たりが人気です。
クセの少ないラム(ホワイト)にウォッカとホワイト・キュラソーを合わせて爽やかなベースをつくり、パイナップル・ジュースとレモン・ジュースで柑橘系のさっぱりとしたテイストに仕上げます。シュガーを加えることによりジューシーさを演出することが出来ます。
ピノ・フリオは全体的にさっぱりとしたテイストの仕上がりになっていますので、比較的どんな食事やシチュエーションにもよく合います。
中に落としたフルーツを潰しながら、少しずつ異なったテイストを楽しむ事も出来ます。
【レシピ & 材料】
ラム(ホワイト)------------------------------ 30 ml
ウォッカ --------------------------------------- 20 ml
ホワイト・キュラソー ------------------------ 15 ml
パイナップル・ジュース ---------------------- 45 ml
レモン・ジュース ----------------------------- 20 ml
シュガー --------------------------------------- 2 tsp (10 ml)
パイナップル ---------------------------------- 1 欠片
レモン ----------------------------------------- 1 ヶ
【作り方】
お気に入りのラムと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、クラッシュドアイスを詰めたゴブレット・グラスに注ぎます。
最後にカットしたフルーツとストローを添えて出来上がりです。
ピノ・ペペのおすすめ購入先